Трансляции в «Одноклассниках» российского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup в пятницу и субботу посмотрели 2,2 млн и 2 млн пользователей соответственно. Это на порядок выше числа зрителей этого же соревнования на телеканале «Матч ТВ». Впрочем, измерений, позволяющих корректно сравнивать эти аудитории, пока нет, отмечают участники рынка.

Прямые трансляции московского этапа Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup, организованные компанией «Телеспорт», в «Одноклассниках» в пятницу смотрели 2,2 млн пользователей, в субботу — около 2 млн, показательные выступления и награждение призеров в воскресенье собрали около 1 млн, сообщили “Ъ” в социальной сети. Всего было сделано свыше 7,7 млн просмотров. Директор Telesport Digital Илья Рустамов отметил, что интерес аудитории превзошел ожидания: компания рассчитывала максимум на 5 млн просмотров.

«Одноклассники» отключали свою рекламу в трансляциях. Бизнес-модель «Телеспорта» заключается в бесплатном предоставлении контента в обмен на доходы от рекламы во время трансляций, которую компания продает самостоятельно. По словам господина Рустамова, московский этап Гран-при по фигурному катанию был тестовым событием, в его трансляциях рекламы не было, она появится в показах следующего этапа в Канаде в конце октября.

Это не единственное партнерство «Телеспорта» со структурами Mail.ru Group: так, в августе «Телеспорт» стал владельцем прав на показ в России чемпионата Испании по футболу, который транслируется в «ВКонтакте» и тех же «Одноклассниках». «Одноклассники» транслируют и другие спортивные события, включая Кубок Европы по баскетболу и соревнования по UFC. Ранее социальная сеть транслировала матчи хоккейного клуба «Спартак» и чемпионата Европы по баскетболу. Следующим крупным спортивным событием, которое «Телеспорт» планирует широко показывать в интернете, станут Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. На каких условиях и площадках будут трансляции, пока вопрос открытый, говорит Илья Рустамов, переговоры ведутся с разными участниками рынка.

Источник: Коммерсант